Президент Беларуси Александр Лукашенко видит возможность для развития в стране торговли экопродуктами. Об этом глава государства заявил на совещании с активом Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент напомнил о своем поручении построить возле Минской кольцевой автодороги рынок, на котором люди смогут продавать продукцию, выращенную на своих приусадебных участках. «Надо шевелиться и сделать нормальный рынок за кольцевой дорогой, — сказал он. — Чтобы там свободно крестьяне могли привезти и продать свою продукцию. Но хорошую».

По словам главы государства, такого рода места вблизи столицы, где можно продать и приобрести экологически чистую продукцию, очень ждет население. В случае успешной реализации проекта Александр Лукашенко предложил распространить далее этот опыт. «Вы, может, и еще несколько зданий попросите, чтобы люди могли свободно продать свою продукцию», — отметил он.

Например, в Москве и Киеве для людей большая проблема попасть со своей продукцией на рынок, так как все коррумпировано. «Слава богу, у нас этой проблемы нет, — подчеркнул Президент. — Бандитов в стране быть не должно».

Глава государства также в очередной раз напомнил о недопустимости использования земель сельхозназначения в иных целях, в том числе вокруг Минска. Возделывание на них сельхозкультур удобно и с точки зрения логистики, ведь рынок сбыта — столица — совсем рядом. «Логистика, дешево все. А мы начинаем застраивать и тем самым противоречим сами себе».

«Вы что хотите, как Москва — стянула со всей России трудовые ресурсы и людей, хотите иметь такую проблему? Я — нет», — подчеркнул белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: