На территории Лельчицкого района произошло возгорание соломы

0
457

С начала года на 20 пожаров и 2 погибших в них граждан произошло в районе больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко.

Возгорание соломы

В районе спасатели по тревоге выезжали на тушение возгорания соломы на территории частного подворья по улице Партизанской в Глушковичах и задымления в жилом доме по улице Комсомольской в Боровом. Никто не пострадал. Однако, несмотря на то, что домовладение посещала смотровая комиссия и с хозяевами проведена профилактическая беседа о пожарной безопасности, рассматриваемой причиной чрезвычайной ситуации стал перекал печи.

За неделю работники инженерно-инспекторской группы РОЧС в составе девяти смотровых комиссий обследовали 130 домовладений граждан групп риска возникновения ЧС, побеседовали с 244 гражданами и порекомендовали установить 17 автономных пожарных извещателей.

В ходе профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками РОЧС на щебзаводе «Глушкевичи», в филиале «Энергосбыт», городской средней школе № 2, ООО «Биохитэнерджи», работникам трудовых коллективов рассказали о состоянии оперативной обстановки в районе, основных причинах пожаров и о соблюдении требований пожарной безопасности.

Фото: РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: