Многодетные семьи получили ключи от новых квартир в Лельчицах.

В мероприятии принял участие заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко.

— Возведение этого 60-квартирного жилого дома было заложено в программу строительства на 2019 год. Подрядная организация ОАО «Лельчицкая ПМК-103» сумела уложиться в установленные сроки сдачи его в эксплуатацию. Общая площадь новостройки составляет более 3 000 метров квадратных. В жилом доме 30 квартир предназначены для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а ещё 30 из них — относятся к категории коммерческого жилья, которое будет распределяться, согласно законодательству, — отметил Владимир Анатольевич.

По словам зампреда, этот дом был запроектирован Гомельским проектным институтом. Цветовая гамма этого жилого дома и архитектурный план были согласованы с областным архитектором.

Дом отапливается от центральной газовой котельной, квартиры оснащены газовыми плитами и колонками.

Прилегающая территория вокруг сданного в эксплуатацию дома благоустроена, согласно современным стандартам: детской площадкой, парковочными местами для автомобилей, площадкой для бытовых отходов, зелёной зоной.

— В будущем планируем строить дома в таком же формате, чтобы были квартиры, в первую очередь, для многодетных семей, согласно 240 Указу, и коммерческого назначения. На сегодняшний день арендное жильё в Лельчицах востребовано, — подчеркнул Владимир Быстренко.

Ольга и Юрий Бондаревы
Анна Кошель
Марина  Ковалёва

Строительство жилых многоквартирных домов в Лельчицах на этом не закончено. В микрорайоне №2, рядом со сданным в эксплуатацию, уже подготовлена площадка под строительство следующего, 40-квартирного жилого дома.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: