В Лельчицах из-за преждевременного закрытия задвижки печи пострадала пенсионерка.

Днем 11 декабря спасателям сообщили, что в приемное отделение районной больницы поступила 73-летняя женщина с подозрением на отравление угарным газом.

Пенсионерка проживает одна. Установлено, что 10 декабря она протопила печь и уснула. «Примерно в 14.30 следующего дня соседка обнаружила пенсионерку на кровати без сознания и вызвала скорую помощь», — рассказали в областном управлении. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию райбольницы. «Состояние тяжелое, женщина без сознания», — дополнили спасатели.

В областном управлении напомнили, что при закрытии заслонки в печи для сохранения тепла и регулирования тяги необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. «При использовании дров вьюшку закрывают после потемнения углей, когда их поверхность подернется пеплом. Не должно быть синеватых языков пламени. В это время можно прикрыть заслонку наполовину, полностью открыть поддувало. Когда угли почти погаснут, будут легко разбиваться, заслонку закрыть полностью», — порекомендовали спасатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: