29 ноября в г.п. Лельчицы произошел пожар по причине нарушения правил эксплуатации печей. По предположительной версии спасателей пожар произошел в результате перекала печи.

Причиной пожаров в бане часто становятся трещины как в самой печи, так и в дымоходах, и накопившаяся в них сажа. Поэтому МЧС напоминает: очень важно следить за исправностью печей и дымоходов. Деревянные или другие легковозгораемые предметы должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. Поскольку сажа и продукты сгорания имеют свойство накапливаться в зольниках и дымовых проходах, необходимо регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты.

Запомните, бездумно топить печь нельзя. И даже при сильных морозах, чтобы избежать беды, лучше делать это дважды в сутки, с некоторым интервалом. Горячую золу из печей, предварительно охлажденную водой, песком или снегом, нужно высыпать в яму, удаленную от строений.

Необходимо помнить, что пожар может произойти не только из-за перекала, есть множество других причин. Например, повреждённая или неправильно сделанная электропроводка. Так что к монтажу электропроводки следует отнестись очень серьёзно.

Бывают случаи, когда люди просто забывают о том, что баня топится. А простой недосмотр может также привести к пожару. Так что следить за топкой печи надо постоянно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: