Третий год подряд наш районный комитет общественного объединения Белорусского республиканского союза молодёжи отличился в областном этапе республиканского конкурса «Трудовой семестр-2019» и вновь стал победителем сразу в двух номинациях: «Лучший студенческий сельскохозяйственный отряд» и «Лучший территориальный штаб студенческих отрядов».

По словам первого секретаря районного комитета общественного объединения «БРСМ» Марии Бондарчук, в этом году молодёжной организацией было создано 18 студенческих отрядов, в которых было задействовано 204 бойца, которые трудились на предприятиях сельского и лесного хозяйств, щебзаводе «Глушкевичи», в райпо, КПУП Лельком», ПМС.

— У нас уже есть наработанная система по созданию студенческих отрядов. Приятно, что мы в очередной раз попали в число лучших, это стимулирует и в дальнейшем удерживать планку, двигаться дальше. В планах уже есть создание экологического отряда. А пока цель — быть первыми — достигнута, — дополняет Мария Александровна.

Лучшим признан сельскохозяйственный отряд имени М. Сыдько, который работал в ОАО «Синполькское» во главе с комиссаром — учащейся городской средней школы №2 Машей Тимоховой. Приятно, что ребята получили не только полезные навыки, свою первую заработную плату, но и заслуженную награду за свой усердный труд, старание, ответственное отношение к порученному делу.

Чествование победителей областного этапа республиканского конкурса «Трудовой семестр-2019» проходило в торжественной обстановке в Гомеле. Они награждены дипломами, статуэтками и ценными подарками.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: