В митинге-реквиеме приняла участие начальник управления по труду, занятости и социальной защите Лельчицкого райисполкома Алла Митько.В своём выступлении она отметила, что акция призвана напомнить всем нам, какой ценой завоёвана Победа.

— Военное время очень тяжёлое, не легче было и после него, когда людям пришлось буквально из руин восстанавливать всё разрушенное. Как известно, Беларусь очень пострадала от военных действий. Многие населённые пункты были разрушены полностью или сожжены вместе с мирными жителями. Отрадно то, что сегодня на митинге присутствует не только старшее поколение, но и молодёжь. Мы не должны забывать о цене мирного неба, — подчеркнула Алла Владимировна.

Право взять горсть земли с воинского захоронения предоставлено Марии Козаченко — внучке ветерана Великой Отечественной войны Ивана Хильченко и Серафиму Полыну — внуку ветерана Великой Отечественной войны Харитона Полына.Накануне проведения акции «Во славу общей Победы!» в Симоничи была доставлена земля из захоронений военных лет, находящихся в лесном массиве вблизи деревни Симоничская Рудня и гражданском кладбище в Средних Печах, входящих в состав Симоничского сельского Совета.

Собранную землю председатель Симоничского сельисполкома Александр Лукашевич передал Алле Митько с тем, чтобы собрав всё по крупицам, отправить для вечного поминовения в минский храм Всех Святых.Эстафета по забору земли из мест захоронений подходит к концу. Финальная часть международной акции «Во славу общей Победы!» в Лельчицком районе пройдёт на территории Дубровского сельского Совета.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: