бизнес, рукопожатие, деловая встреча

В нашей стране прорабатывается вопрос создания национального агентства развития бизнеса. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировал заместитель директора — и.о. директора Национального агентства инвестиций и приватизации Денис Мелешкин.


По его словам, это агентство объединит определенные структуры в предпринимательской среде и будет заниматься вопросами инвестирования и бизнес-климата с точки зрения иностранного и местного бизнеса.

В частности, в новую структуру может войти Белорусский фонд поддержки предпринимательства, существующий сейчас при Минэкономики, уточнил Денис Мелешкин.

С начала текущего года Национальное агентство инвестиций и приватизации работает по системе проектного офиса, что подразумевает закрепление соответствующего специалиста за каждым проектом и инвестором. Объем инвестиций, который усилиями агентства удалось привлечь в Беларусь за это время, составляет около 100 миллионов долларов.

Агентство формирует своего рода базу данных инвесторов, в которую пока входят те инвесторы, которые работают с НАИП. Но по планам в следующем году она будет расширена до республиканской. «Это база данных с вoзможностью пoиска, отбoра по oбъемам инвестиций, по oтраслевой принадлежности и так далее. Мы подвяжем эту систему еще и к интернет-порталу дорожной карты инвестoра, на которой размещены инвестициoнные проекты и предлoжения», — сообщил Денис Мелешкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: