Десятого декабря на первенстве Европы по тяжёлой атлетике среди девушек и юношей до 15 лет, проходящем  в Израиле в городе Эйлат, воспитанница Лельчицкой СДЮШОР, мастер спорта Рина Литошик завоевала три медали: золотую — в рывке и две серебряные — в толчке и сумме двоеборья в весовой категории до 71 килограмма.

Главной соперницей нашей тяжелоатлетки стала россиянка, которая всего на 4 килограмма превзошла Рину и оказалась чуть-чуть сильнее. По итогам выступлений Рина Литошик установила 7 рекордов Европы и 6 — Республики Беларусь, доказав, что она одна из сильнейших спортсменок Европы.

Радость успешного выступления разделили со своей воспитанницей её первый тренер — Александр Константинович Лисицкий и ведущий — Николай Иванович Воронович, которые понимают, что время, все усилия и старания были потрачены не зря.

По словам тренера-преподавателя Лельчицкой СДЮШОР Александра Лисицкого, который занимался с Риной на протяжении пяти лет, главными составляющими её высокого результата стали природная сила, трудолюбие и целеустремлённость, без которых успеха в спорте не добьёшься.

И ещё Александр Константинович, выходя из моего кабинета, добавил, что таких бесстрашных учениц, как Рина, у него ещё не было. А это говорит об огромном самообладании девушки и её внутренней силе.

Рина — перспективная спортсменка, и у неё есть необходимые физические данные, задатки и качества, чтобы вырасти до олимпийской чемпионки. Пожелаем нашей Рине Литошик самых высоких побед на спортивном помосте!

Светлана ЛИПСКАЯ.

Фото предоставлено Лельчицкой специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: