Белтелерадиокомпания объявила о старте национального отбора на «Евровидение-2020»

0
58

Продюсерская группа Белтелерадиокомпании открыла прием заявок на участие в национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2020», сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе медиахолдинга.

«Подать заявки можно в электронном виде до 17 января на официальном сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by. После этого фокус-группа медиахолдинга проведет предкастинг музыкальных композиций и сформирует список участников живого прослушивания. Перечень конкурсантов, допущенных к прослушиванию, будет опубликован на сайте компании не позднее 22 января», — рассказали в пресс-службе. Прослушивание запланировано на 27 января, по его итогам фокус-группа простым большинством голосов определит до двенадцати участников финала. Во время прослушивания на сайте Белтелерадиокомпании будет вестись онлайн-трансляция.

Финал пройдет не позднее 6 марта 2020 года в форме шоу в прямом телевизионном эфире на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Победитель определится по итогам голосования профессионального жюри и зрителей. Финалист, набравший наибольшее количество баллов, будет объявлен победителем национального отборочного тура и на правах официального представителя от Беларуси начнет подготовку к участию в «Евровидении-2020».

Проект проводится Белтелерадиокомпанией — единственным в нашей стране членом Европейского вещательного союза — и Министерством культуры, которое выступает соорганизатором. Положение о проекте размещено на официальном сайте медиахолдинга.

Юбилейный 65-й конкурс песни «Евровидение-2020» пройдет в мае в Роттердаме (Нидерланды). Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, финал — 16 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: