Цены на жилье, пенсии, экология. Люди и их интересы — в центре внимания совещания Президента с руководством Совмина

0
35

Актуальные вопросы работы экономики обсуждены на традиционном совещании Президента с руководством Совета Министров. Такой прямой диалог с разработчиками нормативных актов Глава государства считает эффективным, и он будет продолжен. Несколько проектов рассмотрено и в этот раз. Но, предваряя разговор по темам, ­Александр ­Лукашенко сделал два важных посыла. Один из них касается возможных перемен: 

— Они идут и будут идти, потому что жизнь не останавливается. Но если кто‑то хочет перемен, которые будут направлены на слом той политики, которая проводится, этого не будет. Будут выборы, будут альтернативные кандидаты, предложат слом старой системы и новые перемены — народ определится. Мы будем целенаправленно реализовывать те замыслы, которые есть. И перемены эти будут абсолютно спокойными, не революционными.

А главные принципы нынешней политики известны. Они, собственно, никогда и не менялись. Как отметил Президент, в центре внимания люди и их интересы.

— Люди разные. Бывает, что люди требуют того, что государство делать не должно. Но мы должны к ним прислушиваться,— подчеркнул Глава государства.— Поэтому, какая бы сложная и насущная проблема ни была поднята, необходима оценка того, как ее решить и как это повлияет на конкретного человека. 

Посредник экономике не друг

Один из предложенных к обсуждению вопросов касается дальнейшего искоренения недобросовестного посредничества. На этот счет решения принимались и раньше. Надо двигаться дальше, и Глава государства объяснил почему:

— От 30 до 50 процентов в цене всегда посреднические услуги. Дожились до того, что производимые товары в Беларуси через посредников продают белорусским же предприятиям. Это нормально? Это ненормально!

Три взаимосвязанные темы: посредники, экспорт, импортозамещение. На последнем Александр ­­Лукашенко также сделал акцент:

— Еще раз на уровне ­Президента вернуться к этому вопросу в плане контроля и посмотреть, как ответственные лица, которым я поручал, занимаются импортозамещением.

Относительно посредничества Глава государства поставил перед участниками совещания четкие вопросы:

— Как вы видите посредничество? Что принесет принятие указа Президента? Высвободит ли это дополнительные средства для повышения зарплат нашим работникам?

Жилье должно быть доступным

Жилья строится в стране немало. С этим не поспорит никто. Но цены иной раз кусаются. Правительство подготовило проект документа, который должен умерить аппетиты застройщиков. Глава государства проблему не скрывает:

— У нас те предприниматели, частники, бизнесмены, которые занимаются стройкой, особенно строят жилье (они просто рвутся в эту сферу), все стали как минимум долларовыми миллионерами. Быстро, в возрасте от 25 до 40 лет. Все, кто серьезно занимался этим строительством. Спрашивается: откуда такая прыть? Даже Америка не знала таких темпов.

Впрочем, в самом факте состоятельности таких людей Президент ничего зазорного не видит. Важно другое — способы и источники достатка.

— Богатеть надо за свой счет. Надо богатеть за свой труд. А не то, что, ссылаясь на какую‑то рыночную экономику, разбогатели за счет тех, кто покупает это жилье. Это ненормально. 

Президент напомнил, что в свое время было поручение по ценообразованию на строящееся жилье, которое уже опробовано на практике. Она доказала, что можно строить с рентабельностью в 5 процентов без вреда для застройщика. Поэтому обратные суждения несостоятельны. Участникам разговора Александр ­­Лукашенко адресовал такие слова:

— Все вы имеете жилье, и неплохое. Не забывайте, что есть еще нуждающиеся в жилье. И мы должны им помогать. И наша помощь прежде всего заключается в том, чтобы мы помогли им построить жилье по доступным ценам.

Фото Ивана Яривановича.

Из дальнейшего разговора последовало, что приоритет будет отдаваться вне зависимости от формы собственности именно тем компаниям, которые готовы строить с меньшими затратами и меньшими ценами. Для остальных будет установлена очередность на получение оставшихся заказов. Президент подчеркнул:

— У нас небогатые люди, чтобы платить двойную цену за жилье и помогать формировать толстосумов и набивать им карманы.

Еще одно непреложное требование Главы государства: строить должны те компании, которые имеют собственную производственную базу. Недопустимо, если заказ получает структура, у которой есть только офис, а потом она нанимает, ищет подрядчиков в виде тех же государственных строительных предприятий. По сути это то же посредничество, о котором речь шла выше. А что касается предложений Правительства по ценообразованию, то тут тоже прозвучали вполне конкретные вопросы:

— Приведет ли это к реальному снижению цен? Усматриваются ли какие‑либо недостатки в предлагаемом решении?

Экология плюс экономика

Особое внимание — теме обращения с отходами, тарой и упаковкой. Глава государства не раз подчеркивал, что она находится у него на личном контроле. И вот почему:

— Нельзя допустить, чтобы нас постигла участь стран‑соседей, когда люди задыхаются от количества свалок, а почва на десятилетия отравлена химией. Состояние окружающей среды — важнейшая задача. Здоровье наших граждан и следующих поколений белорусов бесценно.

При этом Александр ­­Лукашенко акцентирует внимание на том, что при всей важности экологического аспекта проблемы ее надлежит рассматривать и в экономической плоскости:

— Развитые страны, у которых, как и у нас, нет богатых запасов природных ископаемых, научились извлекать необходимые ресурсы фактически из мусора. Прошу доложить, как в разработанном проекте указа реализованы поручения по наведению порядка в этой сфере на основе лучших мировых практик и достижений.

В интересах людей

Еще один предложенный к обсуждению вопрос касался профессионального пенсионного страхования работников, которые трудятся в неблагоприятных условиях:

— Есть предложения о том, чтобы мы могли бы их поддержать, предоставив право получать досрочную пенсию. Прошу доложить, возможно ли принятие такого решения. Есть ли для этого основания, необходимые средства?

Забегая вперед, скажем, что по этой теме поручено еще раз проработать все предложения. К ней придется вернуться. Что касается остальных вопросов, то о них после совещания журналистам рассказали первый вице‑премьер Дмитрий Крутой и вице‑премьер Владимир Кухарев.

КСТАТИ

В кулуарах Дворца Независимости журналисты поинтересовались у первого заместителя Премьер‑министра Дмитрия Крутого ходом переговоров с Российской Федерацией о поставках нефти. Тот скрывать не стал — прогресса здесь пока нет:

— Та ситуация, которая фактически ежедневно освещается в СМИ, имеет место быть. Каких‑то новых нюансов в переговорах с Российской Федерацией у нас на сегодня нет.

Дмитрий Крутой отмечает неизменность белорусской позиции:

— Мы по‑прежнему придерживаемся позиции, что (в условиях реализации налогового маневра и ежегодного увеличения для Беларуси стоимости нефти за счет уменьшения таможенной пошлины) платить премию российским нефтяным компаниям в том размере, в котором мы договаривались это делать в 2011 году, на сегодня не имеет никакого смысла. Это просто экономически нецелесообразно.

Первый вице‑премьер констатировал, что пока наши российские партнеры не хотят двигаться по размеру премии. За исключением компаний Михаила Гуцериева. Дмитрий Крутой констатировал:

— Идет переговорный процесс. Мы всем разослали свои предложения. Считаем, что все‑таки от белорусского рынка просто так отмахнуться очень сложно. Мы являемся крупным потребителем российской нефти — примерно 10 процентов российского экспорта нефти приходится на два наших нефтеперерабатывающих завода. Поэтому, конечно, переговоры будут продолжаться, и я надеюсь, решение все‑таки будет найдено.

Тем временем, по словам первого вице‑премьера, продолжается проработка альтернативных вариантов поставок:

— Все возможные варианты, о которых говорил Президент, находятся в работе. Абсолютно во все страны мы разослали соответствующие коммерческие предложения. Все службы коммерческие наших заводов, Белорусской нефтяной компании находятся на переговорах практически в ежедневном режиме. Думаю, здесь скоро мы тоже получим альтернативные варианты поставок. Все возможные страны — Украина, Польша, Прибалтика, Казахстан, Азербайджан.


Как убрать лишние звенья

На совещании Президент интересовался, как работают уже созданные механизмы устранения необоснованного посредничества и каковы перспективы развития этого направления. Об этом после совещания журналистам рассказал первый заместитель Премьер‑министра Дмитрий Крутой. Один из аспектов работы, по его словам, цифровизация. Для этого уже создана специальная государственная информационно‑аналитическая система. Пока она работает в тестовом режиме. Запуск в полном объеме ожидается с 1 апреля. Дмитрий Крутой уточнил:

— Цель всей цифровизации в том, чтобы максимально убрать весь человеческий фактор и исключить таким образом возможные коррупционные проявления.

Еще один важный момент — запрет на изменение условий договора закупки в процессе его исполнения. Первый вице‑премьер прокомментировал:

— Такое часто бывало. Это тоже становилось предметом серьезных разбирательств со стороны силовых органов, когда победители соответствующих процедур начинали увеличивать цену, менять сроки, изменять объемы. Теперь этого не должно быть.

Говорили и о такой детали, как формирование закрытого перечня условий при проведении госзакупки.

— Тоже была огромная проблема, когда при формировании соответствующих технических заданий под будущего конкретного победителя выставлялись некие дополнительные условия, и потом со стороны конкурентов это все было предметом серьезных разбирательств. В том числе в судах. Теперь введен перечень всех этих закрытый позиций, и дополнительно что‑то требовать от участников конкурса нельзя.

В плане развития системы Дмитрий Крутой отметил то, что более пристальное внимание будет уделено процедуре закупок из одного источника:

— Когда конкурентные виды конкурсов признаны несостоявшимися, предприятие имеет право закупать какие‑то товары из одного источника. На сегодня, учитывая, что этот электронный продукт (информационно‑аналитическая система. — Прим. ред.) пока не создан в полноценном виде, именно в этой сфере у нас были наибольшие коррупционные проявления. Теперь поставлена четкая задача тоже оцифровать весь этот процесс, чтобы экспертное сообщество, журналисты могли, пользуясь соответствующими информационными ресурсами, анализировать соответствующие закупки тех или иных организаций, тех или иных государственных органов. Эта задача до конца года должна быть решена.

Рентабельность в пределах разумного

Президенту на рассмотрение внесен проект указа, которым будет введено ограничение рентабельности в 5 процентов застройщикам, которые возводят жилье с привлечением средств граждан. Александр ­Лукашенко инициативу поддержал. Подробностями с журналистами поделился заместитель Премьер‑министра Владимир Кухарев:

— В случае, если застройщик будет строить жилье за счет собственных средств и затем его реализовывать гражданам, эта норма распространяться не будет. Кроме того, эта норма не будет распространяться при строительстве жилья для юрлиц.

По словам Владимира Кухарева, те инвестиционные договоры, которые были заключены ранее или в течение 6 месяцев после принятия указа, изменяться не будут. А в целом от новшества эффект ожидается такой:

— Мы считаем, это позволит снизить стоимость жилья в стране для всех категорий граждан. Для нуждающихся в господдержке жилье строится уже с 5‑процентной надбавкой, не более. Сейчас эта норма распространится на всех.

Важный момент: ограничение касается исключительно застройщика, не затрагивая при этом строительные организации. Последние будут работать в рамках тех цен и расходов, которые закладываются в сметную стоимость квадратного метра.

— Строительные организации ни в коем случае не пострадают. Экономить на качестве материалов они не будут,— заключил вице‑премьер.

Тара — это тоже деньги 

Еще один блок рассматриваемых на совещании вопросов касался темы обращения с отходами. Президент ознакомился с двумя проектами документов и оба поддержал. Один из них, по словам Владимира Кухарева, касается депозитно‑залоговой системы. Это своеобразное возвращение к советской системе, когда можно было вернуть пустую бутылку и получить обратно ее стоимость.

— Мы предлагаем, чтобы это распространялось на пластиковую, жестяную и стеклянную бутылку и банку емкостью от 100 мл до 3 литров. Предполагается, что будет проведен конкурс на привлечение оператора, который уже имеет опыт работы в системе. Управлять депозитно‑залоговой системой будет государственный оператор. 

В Правительстве ссылаются на такие расчеты и исследования: до 70 процентов наших граждан готовы участвовать в работе такой системы. Это позволит в два раза увеличить сбор стеклянной, пластиковой и металлической тары, а также на 10 процентов уменьшить количество отходов на полигонах.

Президент также поддержал проект указа о совершенствовании работы с отходами и упаковкой. Документ, по словам заместителя Премьер‑министра, отработан в рамках Указа № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления», куда внесен ряд новшеств. Так, предлагается направлять средства операторов вторичных материальных ресурсов на строительство комплексов по сортировке и переработке на полигонах, использовать эти средства при переработке органических веществ в мусоре для образования компоста. Кроме того, в документе предлагается стимулировать производителей упаковки из бумаги и стекла, чтобы она могла конкурировать с пластиковой упаковкой.

Дмитрий КРЯТ
Полина КОНОГА

СБ. Беларусь Сегодня
Фото БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: