Глава района Сергей Косинский вручил орден Матери многодетным матерям

0
198

В Лельчицком районе многодетных мам немало. Этому способствует не только желание иметь детей, но и программы по социальной защите семей, охране материнства и детства. Для государственной политики такая поддержка — приоритет. Ведь своим примером мамы показывают, что самое важное для человека — семья, а главная ценность — жизнь.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23 декабря 2019 года №477 «Аб узнагароджанні» на еженедельном планёрном совещании председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский вручил ордена Матери: технику-осеменатору открытого акционерного общества «Звезда Полесья» Любови Хватик за рождение и достойное воспитание шестерых детей и оператору машинного доения открытого акционерного общества «Синпольское» Татьяне Приболовец, которая родила и воспитывает пять детей.

Всего за период с 1996 года орденом Матери награждено 183 женщины, родивших и воспитавших пять и более детей, в том числе в 2019 году — 8.

Многодетные мамы демонстрируют совмещение нелёгких материнских обязанностей с профессиональной деятельностью. На это способны только поистине сильные духом женщины.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: