Лариса Семенюк

«Осознание того, что я приношу пользу и в определённой степени помогаю маленькому бизнесу вырасти в крупное производство, наполняет меня ощущением сопричастности, я чувствую себя полезной и нужной», — так говорит о своей работе начальник отдела корпоративного бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк» Лариса Семенюк.

Говорят, к серьёзным делам, требующим способности к анализу и прогнозированию, больше склонны мужчины. Но Лариса Николаевна — одна из тех, кто развеивает этот миф, сочетая в себе ум и красоту. Точность цифр и логика расчётов — её конёк.

— Я сделала выбор в пользу банковского дела осознанно. Меня привлекала сфера финансов и деловое общение, поэтому с выбором профессии неопределённости не было, — поделилась Лариса Семенюк.

Увлечённость финансами позволила ей сначала получить специальность экономиста-менеджера, а затем окончить Высшую школу управления и бизнеса БГЭУ. Лариса Николаевна из тех счастливых людей, которые нашли своё призвание и с удовольствием ходят на работу, выполняют поставленные задачи и готовы постоянно повышать свой профессиональный уровень. В «Беларусбанк» она пришла в 2002 году, в 2016-м возглавила отдел корпоративного бизнеса.

— Работа заключается в консультировании и кредитовании юридических лиц, — пояснила начальник отдела. — Стремительно развивается экономика страны, следовательно, развивается и банковская сфера. Самой многочисленной группой наших клиентов являются субъекты малого и среднего бизнеса — 72% от общего количества находящихся на обслуживании клиентов. Развитие предпринимательства способствует формированию конкурентной среды, росту производства товаров, расширению сферы услуг, повышению благосостояния граждан.

В голосе Ларисы Николаевны чувствуется гордость за организацию, в которой она трудится. Начальник отдела подчёркивает, что между клиентом и банком — партнёрские отношения, которые способствуют взаимному развитию. Так, линейка продуктов позволяет удовлетворить любые потребности клиента, устранить краткосрочные платёжные разрывы, продукты привлекательны размерами комиссионных вознаграждений и процентными ставками. Ну и, безусловно, важна  репутация банка, надёжность, доступность и прозрачность продуктов и услуг.

Что же касается продуктов для малого и среднего бизнеса, то начальник отдела корпоративного бизнеса рассказала:

— Разработана программа кредитования на цели текущей и инвестиционной деятельности по упрощённой процедуре с минимальными требованиями к размеру обеспечения. По всем инвестиционным программам предусмотрена отсрочка погашения основного долга до 24 месяцев. Кредит можно оформить за 1-2 дня. Процентные ставки по кредитам в белорусских рублях в зависимости от специфики деятельности предприятий  варьируются  в нашем регионе от 8,0% годовых, в  иностранной валюте есть возможность воспользоваться финансированием за счёт ресурсов Европейского инвестиционного банка под 2% годовых. У нас есть такая услуга, как «рассрочка без переплат», которая позволяет предпринимателям получать деньги по принципу «здесь и сейчас», разработана программа «Мост», суть которой заключается в кредитовании потенциальных покупателей с уплатой ими минимальных процентов по кредиту.

Также банк предоставляет страховые услуги.

— Сферы, которые выбирают граждане для начала бизнеса, самые разные, — продолжила Лариса Семенюк. — В прошлом году активнее открывался бизнес по лесозаготовке, в этом году наблюдается повышение интереса к деятельности в сфере торговли. Мы очень благодарны нашим клиентам за доверие и сотрудничество с нашим банком, а потенциальным клиентам желаем уверенности в своих силах. Поздравляю коллег с профессиональным праздником и выражаю наилучшие пожелания!

За годы работы Лариса Семенюк ни разу не пожалела о выбранной стезе. Она с уважением и гордостью говорит о своём сплочённом коллективе, подчёркивает важность командной работы и уверена, что банк будет существовать, пока клиенты готовы менять свою жизнь и создавать что-то новое.

Евгения Ляховец
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: