За звание лучшего легкоатлета страны поборется наш земляк — Николай Лозко

0
423

Шестой раз подряд Белорусская федерация лёгкой атлетики подводит итоги, чествуя авторов самых ярких побед и достижений. И этот год не станет исключением. 9 января 2020 года в 18:00 состоится торжественная церемония вручения престижной премии «Атлетика», где свои статуэтки получат лучшие из лучших в 20 номинациях. В том числе – «Спортсмены года» в юношеской, юниорской, молодёжной и взрослой категориях, наиболее успешные тренеры, спортивные школы, судьи, команды и ветераны.
Хочется отметить, что в числе лучших из лучших и наш земляк — Николай Лозко, уроженец деревни Милошевичи.

На старте летнего сезона на турнире памяти Евгения Шукевича в Бресте Николай Лозко переписал личный рекорд в толкании ядра, отправив снаряд на 18.87 м. В течение года он не раз заявлял о своих лидерских амбициях, а на Олимпийских днях молодёжи страны в Гродно завоевал право выступить на Европейском юношеском олимпийском фестивале.

Кроме этого, на основном старте сезона в азербайджанском Баку наш спортсмен остановился в шаге от попадания на пьедестал почёта, показав одинаковый результат с обладателем бронзы —18.71 — и уступив лишь по попыткам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: