Косинский, приём граждан

Людей надо выслушать и разъяснить, чем могут помочь представители власти. Но если человек сам не заинтересован решить свою проблему, а ждёт действий от других, то в этом случае порождается иждивенчество, а этого допускать нельзя.

Именно на этом акцентировал внимание руководителей отделов райисполкома председатель районного исполнительного комитета Сергей Косинский во время проведения личного приёма граждан в агрогородке Дуброва.

На приём к главе района обратились полеводы открытого акционерного общества «Новая Нива» Ольга Герман и Галина Ляховец. Женщины просили разобраться в ситуации, когда некоторые производственные процессы в хозяйстве не отлажены должным образом.

Выслушав все приведенные доводы, Сергей Михайлович поручил руководству сельхозпредприятия разобраться в сложившейся ситуации, и об итогах доложить ему лично.

В день приёма граждан начальники отделов райисполкома и руководители предприятий и организаций района провели встречи с населением в деревнях, входящих в состав Дубровского сельсовета.

В ходе бесед выяснилось, что жизненно важных неразрешённых вопросов у людей не возникло. А если какие-либо непредвиденные ситуации нормальной жизнедеятельности всё-таки иногда и появляются, то в основном всё решается на уровне сельисполкома.

— Людей надо выслушать и объяснить, что властью помощь будет оказываться соразмерно с возможностями и потребностями. Ни один вопрос не останется без внимания и его рационального разрешения, но без порождения иждивенчества, — подчеркнул глава местной вертикали.

После личного приёма Сергей Косинский провёл дополнительную встречу с активом Дубровского сельисполкома.

В этот же день приём граждан состоялся и в райисполкоме. Со своими проблемами к главе района обратились семь человек.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: