Названы пять продуктов, способных уменьшить количество жира на животе

0
126
Их определили специалисты Медицинской школы Гарварда, сообщает издание Express. Они уточнили, что висцеральный жир (который окружает органы брюшной полости и от этого опасен) вырабатывается из-за недостатка белков.

 

pexels-photo-1410236.jpeg

Белок высвобождает гормон PYY, который заставляет человека чувствовать себя сытым дольше. Именно поэтому продукты с высоким содержанием белка могут избавлять от излишков вредного висцерального брюшного жира. Так, рыба с белым филе (треска, пикша, минтай, камбала, палтус) содержит около 20—25 граммов белка в 100-граммовой порции. Ее лучше сочетать с жареной спаржей, салатом и отварным картофелем.

В 100 граммах вареной курицы примерно 30 граммов белка. Особенно насыщены им куриные грудки. В яйцах и белки, и желтки содержат белок: яйцо среднего размера даст организму около 6—7 граммов белка, поэтому завтрак из яиц даст ощущение сытости надолго.

Насыщены белком и бобовые. В одной чашке нута около 14,5 грамма белка. В чашке фасоли 13,4 грамма белка, а в чашке вареной чечевицы — почти 18 граммов. В греческом йогурте в три раза больше белка, чем в обычном — 200-граммовая порция даст организму около 20 граммов белка.

Также диетологи уточняют, что уменьшить висцеральный жир помогут регулярное употребление зелени и занятия упражнениями, которые могут увеличивать частоту сердечных сокращений.

sb.by

Фото: pexels.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: