Врачи проводят кампанию по борьбе с разведением модных пород домашних животных, сообщает РИА Новости.

Акция проводится третий год подряд. Она призывает бороться с беспорядочным разведением животных с редким окрасом шерсти, измененной формой ушей, морды или носа, скорректированными размерами. В палате ветеринаров Берлина поясняют, что эти признаки, которые животное приобретает путем селекции, обрекают его на гибель.

Ветеринары рассказывают, что такие животные всю жизнь страдают от боли и всевозможных проблем со здоровьем, проживая при этом совсем мало. Например, получившие большую популярность в Германии кошки и собаки с круглой головой и плоской мордой не могут нормально питаться, ведь в их пасти недостаточно места для зубов и языка. Также у них есть серьезные проблемы с дыханием, вплоть до удушья, а глаза навыкате сулят дополнительные повреждения и инфекции.

— Мы получаем отзывы от наших коллег из медицинских клиник и ветеринарных ведомств, которые участвуют в распространении агитационных материалов, а также от приютов для животных и кинологов. Есть отзывы в социальных сетях — Facebook и Twitter. Акция оценена позитивно, — рассказала глава палаты ветеринаров Берлина Хайдемари Раш. Она добавила, что разведение животных с мутациями приводит к генетическому закреплению дефектов, а также появлению новых отклонений.

Светлана Галузо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: