В Краснобережье построили остановку, но жители недовольны. Почему?

0
425

В редакцию обратились жители деревни Краснобережье: «в направлении Нового Полесья построили автобусную остановку,  где можно укрыться от непогоды, пока ожидаешь транспорт. Вот только её надо было построить там, где собираются люди и ждут школьный автобус ученики».Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к директору Лельчицкого ДРСУ-153 Петру Назарчуку. Оказывается, нельзя ставить крытую остановку там, где захочется.

— При размещении остановочных пунктов маршрутных транспортных средств в населённых пунктах учитывается расположение жилой застройки и безопасность дорожного движения, — пояснил руководитель предприятия. — Согласно ТКП 45-3-03-19-2006, ширина остановочной площадки должна быть не меньше ширины полосы движения, то есть, в данном случае три метра, ширина остановочной площадки — не менее двух. Ближайшая грань автопавильона должна быть не ближе трёх метров от кромки остановочной площадки.

В общей сумме ширина остановочного пункта с автопавильоном составляет девять и более метров, в зависимости от высоты насыпи от кромки проезжей части.

Там, где люди хотят остановку, расстояние от кромки проезжей части до жилой застройки всего 3-4 метра, поэтому для безопасности дорожного движения пункт построен сразу за жилой застройкой.

Евгения ЛЯХОВЕЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: