Великий камень
Фото БЕЛТА

В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» будут разрабатывать беспилотные автомобили, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт парка.

«Компания по развитию индустриального парка заключила соглашение с ООО «Международная технологическая компания «Интеллектуальное оборудование» о создании в «Великом камне» опытного центра разработки беспилотных автомобилей. Согласно подписанному документу, китайское предприятие будет проводить исследования и разработки беспилотных автомобилей», — сообщается на сайте парка.

Работу над проектом планируется начать в мае.

Компания «Интеллектуальное оборудование» является одним из предприятий — резидентов «Великого камня». Сфера ее деятельности — исследования, разработка и испытания экологичных беспилотных транспортных средств на новых источниках энергии.

На начало января в «Великом камне» были зарегистрированы 60 резидентов из 15 стран, в том числе 33 — из КНР, 15 — с участием компаний из Австрии, Германии, Израиля, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, России, США, Швейцарии и Эстонии, 12 — инициированные белорусскими компаниями. Ожидается, что к концу года в парке будут зарегистрированы не менее 80 резидентов с объемом заявленных инвестиций $1,5 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: