Сергей Косинский, председатель
Председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский / Фото из архива "СЖ"

На прямой телефонной линии председателя Лельчицкого райисполкома Сергея Косинского поднимались вопросы трудоустройства, выплаты заработной платы, состояния дорожного покрытия улиц и другие. За помощью обратились пять человек.

Первый звонок поступил от жительницы агрогородка Симоничи Ольги Ашомко, которая обратилась с просьбой оказать содействие в трудоустройстве в Симоничскую больницу сестринского ухода. Дело в том, что Ольга Адамовна обращалась с этим вопросом к руководителю больницы Николаю Лесько. Он пообещал взять её на работу, однако на следующий день отказал в просьбе. Главный врач центральной районной больницы Александр Гусак пояснил главе района Сергею Косинскому, что на это место заявились пять граждан, и по ряду объективных причин предпочтение отдали другому человеку.

— Наниматель вправе выбирать, с кем ему работать, — подчеркнул Сергей Михайлович и заверил женщину, что содействие в трудоустройстве ей окажут в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома с учётом вакансий и возможностей.

У бывшего работника ЧПТУП «Бутейко Н. М.» Фёдора Бутько претензия к хозяйке предприятия, которая не выплатила ему зарплату за последние три месяца прошлого года. По словам Фёдора Владимировича, заработную плату руководитель не выплатила и другим работникам. Мужчины неоднократно обращались к руководству с этим вопросом, однако никто никаких мер не принимает. Из-за отсутствия объёма работ рабочие сначала уходили в отпуск за свой счёт, а затем уволились.

Сергей Косинский пообещал Фёдору Бутько разобраться и помочь в решении проблемного вопроса.

Лельчанка Виктория Хильченко сетовала на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на улице Школьной в Липлянах, где находится детский сад, который посещает её ребёнок. Раньше по этой улице прокладывали водопровод и плохо разровняли землю, теперь невозможно ни пройти, ни проехать.

Глава района Сергей Косинский заверил Викторию Хильченко, что специалисты выедут на место и посмотрят, что можно будет сделать.

С вопросом благоустройства дорожного участка между улицами Жукова и 9 Мая, где образовалась яма, которую постоянно заливают дожди, и невозможно пройти, обратился житель городского посёлка Валентин Воянец.

Всем ответственным службам поручено выехать на место, разобраться и принять соответствующие меры.

Звонок жительницы Лельчиц Светланы Линкевич приятно удивил присутствующих. Светлана Петровна выразила благодарность управляющему делами райисполкома Алле Мохоревой и заведующему юридическим сектором Екатерине Матвеенко за оказанное содействие в решении проблемного вопроса, поступившего во время прошлой прямой линии.

Глава местной вертикали Сергей Косинский заострил внимание присутствующих должностных лиц на ответственном отношении к обращениям граждан.

— С людьми нужно уметь разговаривать, — отметил председатель. — Не нужно давать им невыполнимых обещаний, сначала надо изучить вопрос, затем наметить пути его решения, а если нет такой возможности, то правильно рассказать о сложившейся ситуации.

— Оптимальный вариант — максимально удовлетворить потребности людей, — резюмировал Сергей Косинский.

Все поступившие вопросы взяты на контроль. По каждому из них ответственным должностным лицам рай-исполкома и службам района даны поручения о принятии соответствующих мер, для некоторых — с выездом на места. Заявителям будут даны ответы в установленные законодательством сроки. К ремонту дорожного полотна, устранению ямочности на дорогах специалисты приступят, как только позволят погодные условия.

Ирина Вересович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: