Институт пограничной службы Республики Беларусь
Фото носит иллюстративный характер

Пограничная служба была и остаётся одной из самых мужественных и престижных. Нет такого человека, который оспорил бы важность охраны государственных рубежей. Юноши, а в последнее время и девушки стремятся овладеть этой профессией, чтобы с гордостью встать на стражу своего Отечества.

Сегодня главным учебным за­ведением органов пограничной службы является Институт погра­ничной службы Республики Бела­русь. Обучение производится по четырём специальностям: «Опе­ративная деятельность органов пограничной службы», «Идеологическая работа в органах погра­ничной службы», «Управление подразделениями границы» и «Управление подразделениями пограничного контроля». По по­следней специальности могут обучаться не только юноши, но и девушки.

Безусловным преимуществом является то, что курсанты нахо­дятся на полном государственном обеспечении: получают обмунди­рование, трёхразовое питание, проживание, медицинскую стра­ховку, а также стипендию.

Кроме Института погранич­ной службы, военнослужащих-пограничников готовят в ряде ведущих вузов нашей страны. Можно поступить на некоторые специальности в интересах ор­ганов пограничной службы в Военную академию, Академию МВД, военные факультеты Бело­русского государственного университета и других учреждений образования. Более подробно с перечнем специальностей можно ознакомиться на портале Государ­ственного пограничного комите­та Республики Беларусь по адресу GPK.GOV.BY или в ближайшем военном комиссариате.

Тем, кто хочет стать курсантом, необходимо до 1 апреля подать заявление в военкомат по месту жительства и пройти профессио­нальный отбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: