бьёт
Фото носит иллюстративный характер

Домашнее насилие – умышленные действия физического, психологического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания (Закон Республики Беларусь от 4 января 2014г. «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»).

Насилие – это не только физическая, грубая сила, как принято считать, но и более изощренные, психологические формы воздействия. Социологические данные о распространенности насилия в семье, по сути, не соответствуют действительности, и явно занижены, поскольку эта проблема редко выносится из семьи. Кроме того, семейное насилие имеет место не только в социально неблагополучных семьях.

В 2019 году из РОВД поступило 115 информированных согласий на 99 человек. Из них: 34 – жители г.п. Лельчицы, 81 – жители сельских населенных пунктов; 89 – женщин, 10 – мужчин; 44 информированных согласия составлены в семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей; 17 информированных согласий составлено повторно (5 в семьях воспитывающих несовершеннолетних детей).

Основной причиной возникающих конфликтных ситуаций является злоупотребление одним из членов семьи спиртными напитками, в результате чего они становятся агрессивными.

Домашнее насилие – это очень страшная беда в семье. Не нужно бояться просить помощи и говорить об этом. Ведь сама жертва насилия не в состоянии самостоятельно изменить возникшую такой масштабности проблему. При необходимости вы можете обратиться в отдел внутренних дел Лельчицкого райисполкома по номеру 102, а также в учреждение «Лельчицкий территориальный центр социального обслуживания населения» при необходимости получения услуги временного приюта.

«Лельчицкий территориальный центр
социального обслуживания населения»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: