Лельчицкие спасатели совместно с ОСВОДом и БРСМ провели профилактический рейд по водоёмам

0
207

Несмотря на то, что за окном зима, градусники термометра упорно показывают знак «+». Это значит, что при такой температуре на лёд выходить категорически запрещается и с целью недопущения зимней ловли Лельчицкие спасатели совместно с работниками общества спасения на водах и активистами Белорусского республиканского союза молодежи провели совместный рейд по водоёмам.

В ходе рейда проведено 7 профилактических бесед, а также выявлен один гражданин, который вышел на тонкий лед пренебрегая правилами безопасности. С любителями подлёдной ловли была проведена профилактическая беседа по правилам поведения на льду и оказания помощи провалившемуся, приводились примеры гибели людей на территории Гомельской области с начала года.Помните о том, что перед тем, как решиться пойти на замёрзший водоём не следует забывать об опасностях зимнего льда:

— Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;

— В местах скопления снега, у береговой линии, а также в местах зарослей камыша и тростника прочность льда может быть ослаблена;

— Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод;

Прочность льда можно определить по его цвету. Если он имеет синеватый или зеленоватый оттенок, то это хороший, крепкий лёд.

Не стоит относиться легкомысленно к своей безопасности во время посещения зимнего водоёма. В случае опасной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

Фото: РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: