Мобильная группа выявила пьяного оператора котельной на рабочем месте

0
264

На прошлой неделе мобильная группа посетила 5 объектов, находящихся в агрогородке Буйновичи: магазин «Родны Кут» Лельчицкого филиала Гомельского облпо, центр культуры и досуга, среднюю школу, детский сад, котельную КПУП «Лельком», сообщила корреспонденту «СЖ» в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

В ходе рейда выявлено 24 нарушения по всем направлениям. Из общего количества по 5 приходится на невыполнение санитарных норм и правил, пожарной  и энергобезопасности, по 4 — на охрану труда и нарушение медицинских требований, 1 — по линии РОВД.

Наибольшее количество нарушений (8) выявлено в магазине «Родны Кут». На рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения находился оператор котельной. Обнаруженные нарушения касались электробезопасности, санитарных, пожарных, медицинских требований.

В центре культуры и досуга зафиксировано 6 нарушений — не соблюдены санитарные требования: общественный туалет не содержится в исправном состоянии (не работает слив), при умывальнике отсутствует стационарный смеситель для воды и дозатор с жидким мылом, полотенца разового пользования или устройство для сушки рук; уборочный инвентарь не хранится в отведённом месте, а расставлен по санузлу для персонала. Отсутствует маркировка уборочного инвентаря для туалетов и не выделено отдельное место для его хранения.

Все нарушения, выявленные мобильной группой на объектах агрогородка Буйновичи, не требуют значительных финансовых вложений, поэтому сроки для их устранения даны минимальные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: