сахар
Фото носит иллюстративный характер

Решение о необходимости продления или отмены ценового регулирования в отношении сахара должно приниматься комплексно. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой после итоговой коллегии Министерства антимонопольного регулирования и торговли, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, какой позиции придерживаются в правительстве, Дмитрий Крутой отметил: «Считается вся себестоимость полностью, экспортные контракты, пересматривается вся структура продаж. Рассмотрение (необходимости регулирования цен на сахар. — Прим. БЕЛТА) будет комплексным».

В свою очередь замминистра МАРТ Андрей Картун отметил, что, как показала практика, введение ценового регулирования на сахар не решает полностью проблемы эффективности его производства в стране.

К тому же это ухудшает показатели работы отечественной кондитерской отрасли при использовании белорусского сахара. «У нас есть приказ концерна «Белгоспищепром», который фактически предписывал для кондитерской отрасли брать сахар только у конкретных поставщиков (естественно, белорусского производства). В этих действиях мы усматриваем нарушение антимонопольного законодательства, и соответствующее предупреждение МАРТ в отношение концерна уже подготовлено», — пояснил замминистра.

Как сообщалось, с 1 января вступило в силу постановление МАРТ о введении временного регулирования цен на сахар путем установления предельных минимальных цен и предельной максимальной торговой надбавки. Действие документа рассчитано на 60 дней. До этого действовало аналогичное постановление МАРТ, принятое в октябре 2019 года на 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: