В Гомельской области нет коронавируса, как бы сильно этого ни хотел один из местных интернет-ресурсов

0
94

Хайпануть на теме опасного китайского вируса решил портал с прицелом на новости.

Фото носит иллюстративный характер

Вечером 6 февраля среди сообщений интернет-ресурса появилась информация с кричащим заголовком. Якобы в Гомеле изолировали больного китайского студента, а остальные гуляют по городу, при этом распространяются слухи о коронавирусе. Похоже, теперь каждый чих будет поводом для сенсации от псевдоСМИ.

Сразу надо сказать: коронавируса в Гомельской области нет. Эту информацию подтвердил заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Михаил Змушко.

Как отметил первый проректор ГГУ имени Ф. Скорины Андрей Крук, девять студентов Шанхайского профессионального института индустрии, коммерции и иностранных языков прилетели в Минск в понедельник, 3 февраля. Каждый из них по прибытии прошел соответствующую проверку на коронавирус. Когда в Гомеле у одного молодого человека поднялась температура, тест на опасную инфекцию провели еще раз. Результат оказался отрицательным, как и при первой проверке.

Гомельские врачи поставили китайскому студенту диагноз «острая респираторно-вирусная инфекция». Температура у молодого человека быстро пошла на спад. А вот просмотры дикой новости о коронавирусе в Гомеле всё растут. Интересно, кто понесет ответственность за панику среди горожан?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: