Пожароопасное время: лельчицкие спасатели провели рейд по населённым пунктам района

0
120

В целях предупреждения весенних палов организован совместный рейд с участием работника областного центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Алексея Балахонова совместно с работниками Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям и представителями районной газеты «Светлае жыцце».

В рамках проведения рейда работниками РОЧС были обследованы населённые пункты, расположенные на территории Тонежского, Симоничского, Букчанского и Держинского сельских Советов, в ходе чего были выявлены нарушения при разведении костров, которые в ходе рейда были устранены, а также на начальной стадии развития около деревни Букча ликвидировано возгорание сухой растительности на площади 50 кв. метров.

При проведении рейда с населением проводились профилактические беседы по недопущению выжигания сухой растительности на корню. В ходе разговора с гражданами, приводили примеры трагических пожаров, произошедших в прошлом году от выжигания сухой травы, где человеческая беспечность приводила к уничтожению и повреждению жилых домов и хозяйственных построек, а иногда и к гибели людей. Не осталась в стороне и тематика правил пожарной безопасности при разведении костров.

Кроме всего перечисленного гражданам были вручены памятки о соблюдении правил пожарной безопасности, а также разъяснены меры административной ответственности за нарушение данных правил:

— по статье 15.57 «Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов» — в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин;

— по статье 15.58 «Разжигание костров в запрещенных местах» — в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двенадцати базовых величин Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Фото: Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: