Светлана Таргоня и её сын Ваня благодарят педагогов за труд

0
273

В редакцию районной газеты приходят письма самой разной направленности: люди делятся наболевшим, обращаются с просьбами  оказать содействие в разрешении проблемных вопросов и непростых ситуаций, когда им уже пришлось пройти через многие инстанции, но так и не удалось найти понимания. Высказывают наши читатели и слова благодарности тем, кто оказался с ними рядом в трудную минуту испытаний, поддержал, как говорится,  и словом и делом. Пишут жители нашего района также о хороших людях, своих земляках, которые живут рядом с ними, о настоящих профессионалах в той или иной отрасли и сфере деятельности, верных своему долгу и призванию.

Ваня Таргоня с завучем школы Ниной Лукашевич и директором Эвелиной Бобович Фото: dzerzhi.schools.by

Недавно в руки мне попало письмо жительницы Дзержинска Светланы Таргони. Женщина написала, что одна воспитывает ребёнка-инвалида, что её сын Ваня обучается на дому. Процесс обучения и воспитания не назовёшь простым и лёгким, он отнимает много времени и сил, требует от педагогов большой самоотдачи, огромного терпения, и, конечно, безграничной любви. Без этих составляющих потраченные усилия будут тщетны и не пойдут во благо. А если дело идёт о ребёнке с ограниченными возможностями здоровья, то всё это вкупе необходимо умножить в разы, да ещё дополнить такими добродетелями, как доброта, милосердие, гуманность, сострадание.

Приведу строки из письма нашей читательницы Светланы Таргони: «Я хотела бы, чтобы все знали, что в нашей сельской школе преподают замечательные педагоги с чистыми сердцами и добрыми душами. Они вкладывают в моего Ванечку свои знания, любовь и столько труда! Не могу не назвать их. Это Василий Владимирович Сивак, Валентина Васильевна Лукашевич, Надежда Николаевна Захарич, Елена Владимировна Полуянова и ещё заместитель директора по учебно-воспитательной работе и прекрасный педагог, которая тоже учила моего сына, — Нина Ильинична Лукашевич. Думаю, учителям, да и представителям других профессий, всегда приятно, когда их труд оценён по достоинству.  И ещё, считаю, что родители должны научить своих детей слушать учителей, внимать каждому их слову, не прекословить им и никогда не расстраивать.

Мой сын очень любит своих учителей, всегда ждёт каждого из них, с удовольствием занимается на уроках. И я, как и мой сын, тоже всех люблю и уважаю. Это Педагоги с большой буквы. Всем им большое спасибо и низкий поклон.

Сколько бы времени ни прошло, мы с сыном будем помнить, сколько теплоты, доброты и любви своих сердец они нам подарили. Такие талантливые учителя заслуживают самой большой награды за свой труд. Дай Бог им и их семьям здоровья, счастья и долголетия.

Хочу также через районную газету, которую долгое время выписываю и очень люблю, обратиться с просьбой к директору нашей школы Еве Викторовне Бобович, чтобы все эти педагоги продолжили заниматься с моим Ванечкой и в будущем учебном году.

Искренне благодарю сотрудников редакции за помощь и содействие в моей просьбе. Творческих успехов вам, вдохновения, интересных публикаций и новых идей на вашем журналистском поприще, признания благодарных читателей».

Светлана Липская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: