«У страха глаза велики»: педагог Елена Щипан о коронавирусе

0
345

Сейчас одна из самых обсуждаемых тем — коронавирус, причём, среди людей самого разного возраста. Мы поинтересовались, что по этому поводу думают лельчане.

Елена Щипан, педагог:

— Понятно, что равнодушным к пандемии коронавируса оставаться невозможно. Когда узнала, что регистрируются летальные исходы, насторожилась, даже одолевал какое-то время страх. Но потом поняла, что у страха глаза велики, и не нужно ничего раздувать. Тем более, что, по информации интернет-ресурсов, ситуация улучшается, в Китае, например, благодаря предпринимаемым страной серьёзным мерам, количество больных коронавирусом в разы уменьшилось, восстанавливается работа производства, торговли. Это вселяет надежду, что коронавирусу долго не жить, и, по прогнозам специалистов, к июню эпидемиологическая ситуация стабилизируется.

Что касается нашей школы, то, в силу сложившихся обстоятельств, массовые мероприятия отменены. Все рекомендации медицинских работников по соблюдению правил личной гигиены, в частности, по обработке рук антисептиком учащимися и всеми членами нашего коллектива, а также по измерению температуры тела, выполняются. Ежедневно классные руководители проводят учёт пропуска занятий учащимися, выясняют причину отсутствия ребёнка в школе. Как и раньше в весенний период, дети болеют сезонными простудными заболеваниями — гриппом, ОРВИ и скоро вернутся к занятиям.

Светлана Липская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: