В Лельчицком районе волонтёры БРСМ помогли пожилым людям с доставкой продукции

0
275

В связи с коронавирусной инфекцией в нашем районе, как и по всей республике, создаются волонтёрские отряды с целью оказания помощи наиболее уязвимой категории граждан — пожилым людям, которые должны соблюдать в этот период особые меры предосторожности. Напомним, что медики советуют лельчанам старшего возраста ограничить посещение магазинов и мест массового скопления людей, а также воздержаться от выхода на улицу.

— В волонтёрскую деятельность вовлечён и районный комитет Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», — рассказывает лидер районной молодёжной организации Мария Бондарчук. — Главная цель созданных отрядов — оказать помощь в покупке и доставке на дом продуктов питания, медикаментов жителям района в возрасте от 60-ти лет и старше. Пожилые граждане могут обратиться за помощью, позвонив по телефону 2-04-87 на молодёжную «горячую линию» РК ОО «БРСМ», которая работает с понедельника по субботу с 9 до 18 часов. По указанному телефону «горячей линии» представители старшего поколения могут также обращаться с вопросами, касающимися коронавируса, и получать информационную поддержку.

Напомним, что выслушают и окажут необходимую помощь пожилым гражданам и в территориальном центре социального обслуживания населения по телефонам «горячей линии» 2-15-78 с 9 до 18 часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни; 2-15-76, 2-15-83 с 8.30 до 17. 30 с понедельника по пятницу.

На прошлой неделе волонтёры из агрогородка Глушковичи оказали помощь в доставке продуктов питания Григорию Арсентьевичу Шкудуну и его супруге, имеющей проблемы с передвижением, и одиноко проживающей пенсионерке Марте Демьяновне Коваль. Как говорится, начало благому делу положено.

На данный момент районным комитетом Общественного объединения «БРСМ» создан волонтёрский отряд, который  насчитывает 7 человек из числа работающей молодёжи Лельчиц и района.

— В зависимости от нужд и просьб обратившихся постараемся разъяснить правила профилактики коронавирусной инфекции и максимально помочь людям пожилого возраста, — продолжает Мария Бондарчук. — И ещё важно знать отличительную особенность волонтёров: у них есть бейджики, где указаны их фамилия, имя, отчество, а также принадлежность нашей молодёжной организации.

Светлана Липская.

Фото предоставлено районным комитетом Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: