Фото предоставлено Лельчицкой районной гимназией.

В районной гимназии в рамках проекта «Школа правового просвещения» состоялась встреча учащихся 8-11 классов с заместителем прокурора Лельчицкого района Татьяной Гайкевич, на которой обсуждалась тема ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Ирины Дашкевич, за неделю до встречи была организована работа правовой почты «Задай вопрос представителю власти».

— В ходе мероприятия Татьяна Николаевна ещё раз напомнила подросткам об административной и уголовной ответственности за нарушение антиалкогольного, антинаркотического законодательства, за совершение противоправных деяний в сети Интернет, в частности, за кражу денежных средств посредством электронных систем, преступлений против половой неприкосновенности, — дополняет Ирина Александровна. —  На протяжении всей встречи работал открытый микрофон. Учащиеся интересовались, кто может защитить права несовершеннолетнего при обвинении в совершении правонарушения или преступления, как законным способом вернуть деньги, которые даны в долг.

В конце мероприятия Татьяна Гайкевич пожелала школьникам ответственно относиться к своей жизни и никогда не становиться на скользкий путь нарушителя закона.

Светлана Липская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: