Более 360 тыс. деревьев посадили в Милошевичском лесхозе во время «Недели леса»

0
148

В этом году ранняя весна заставила лесоводов в более напряженном темпе создавать новые леса. Для того чтобы приживаемость лесных растений была выше, необходимо было уложиться в оптимальные агротехнические сроки. В ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» с 28 марта активно включились и 4 апреля плодотворно завершили добровольную экологическую акцию «Неделя леса — 2020».

В этом году из-за ситуации с коронавирусом в акции приняло участие меньше человек, чем в прошлые годы. Тем не менее, количество участников акции вместе с работниками лесхоза составило почти 300 человек. 

В ходе акции на территории лесхоза было создано 57 га лесных культур, при этом было посажено более 360 000 новых деревьев, убрано более 6 куб.м. мусора и захламленности в придорожных полосах и зонах отдыха в лесном фонде.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведены работы по благоустройству и наведению порядка возле 10-ти воинских захоронений, памятных мест и объектов историко-культурного наследия, находящихся на территории лесхоза.

Особо хочется отметить Милошевичскую среднюю школу, учениками 10-11 классов и учителями которой во время акции было создано 5,6 га новых лесных культур, а также вместе с работниками лесхоза и сельисполкома посажена памятная аллея возле братской могилы партизан-ковпаковцев в центре агрогородка Милошевичи из 30 деревьев.

Сергей Липский, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: