Лукашенко о весенних сельхозработах: надо быть активнее, не надо ожидать

0
134

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит необходимость в нынешних погодных условиях более активно заниматься весенними полевыми работами в стране. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Смолевичский район Минской области.

Главе государства доложили о ходе весенних полевых работ, погодных условиях. «Раз почва подсушена, работать можно практически везде, надо активнее, надо подстегнуть. Не надо ожидать», — отметил он.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко рассказал, что в соответствии со структурой посевных площадей яровой сев планируется провести на площади 2,6 млн га, в том числе в Минской области — на более чем 533 тыс. га, из них в Смолевичском районе — на 23,5 тыс. га. По его словам, под яровой сев текущего года сельскохозяйственные организации страны обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур в объеме 324,5 тыс. т, или 128% к потребности.

Для весенних полевых работ в сельхозорганизациях страны имеется 38,8 тыс. тракторов, в том числе 6,5 тыс. энергонасыщенных тракторов, 1,8 тыс. зерновых сеялок, 2,8 тыс. комбинированных почвообрабатывающих агрегатов.

Иван Крупко отметил, что в настоящее время все области приступили к севу ранних яровых зерновых культур, темпы работ хорошие. Министр рассказал об обеспеченности минеральными удобрениями, техникой, топливом.

Александр Лукашенко подчеркнул, что весенние полевые работы надо провести быстро. «Принято решение сработать оперативно», — заметил Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: