На передовой пандемии. Лельчицкие врачи приняли помощь от союза женщин

0
378

Лельчицкая районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» поддержала медработников.

Представители районной организации приобрели для реанимационного отделения центральной больницы необходимые средства личной гигиены.

По словам председателя районной организации Ирины Вересович, союз неравнодушных женщин не смог остаться в стороне в период непростой ситуации с коронавирусом и принял решение оказать помощь самой уязвимой категории медиков — тем, кто непосредственно работает с больными COVID-19 или осуществляет наблюдение за группой контактов первого уровня.

— Им сложнее всего — они на передовой. Люди сутками трудятся на своих рабочих местах в специальных защитных костюмах, медицинских масках и перчатках. Более того, даже в свободное время они не могут встретиться с родными и близкими, так как для предотвращения распространения вируса находятся в изоляции.

Инфекционное отделение Лельчицкой ЦРБ на время эпидемии стало временным пристанищем для медработников

Для нас это один из способов поддержать врачей и медперсонал и сказать им спасибо за самоотверженный труд, — подчеркнула Ирина Вересович.

Председатель районной организации призывает сограждан к единству в борьбе с коронавирусом, социальной ответственности и оказанию посильной помощи нуждающимся.

— Только объединившись и проявив заботу друг о друге, мы сможем преодолеть все трудности и испытания, — подытожила Ирина Вересович.

Людмила Штарёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: