Первоклассники Боровской средней школы — о профессиях своих родителей

0
229

В рамках декады по профориентации в 1 классе Боровской средней школы провели мероприятие – круглый стол «Я презентую своих родителей». Учащиеся показывали фотографии своих родителей с места работы и рассказывали, где и кем трудятся их мамы и папы.

Илья Демидовец живёт в многодетной неполной семье. Он любит свою маму и посвятил ей эти строки: «Сейчас моя мама, Мария Николаевна, работает домохозяйкой. Она у нас одна на пятерых детей. Самый старший, Ян, учится во 2 классе, а младшему — Игнату всего 6 месяцев. Папа умер год назад. Маме одной нужно всех нас одеть, обуть и накормить. Мы стараемся ей во всём помогать, но у нас не всегда получается».

У Владислава Юргенса родители работают учителями. Влад гордится мамой и папой, говорит, что они — самые лучшие. Вот как он о них рассказывает:

— Мои родители – мама, Татьяна Петровна, и папа, Виталий Богданович, работают учителями в нашей школе. Мама учит детей в начальных классах, а заодно и мне помогает. Папа учит своих учеников на уроках физкультуры быть сильными и выносливыми. А ещё помогает нам разбираться в музыке. На своих уроках он старается разучить с нами что-то необычное: интересную игру или музыкальную композицию, комплекс утренней гимнастики или знакомит с необычными музыкальными инструментами. Кстати, он сам их и создаёт, например, лиру, контрабас, балалайку, ударные инструменты.

У Яны Саковец мама – повар, а папа – водитель. Вот как она о них говорит:

— Моя мама, Мария Дмитриевна, по профессии повар. Она наизусть знает рецепты очень многих блюд. Мама часто печёт очень вкусные крендели и булки, пончики и торты.

Мой папа, Александр Алексеевич, работает на очень большой машине, которая называется МАЗ. На ней он перевозит спиленные деревья на большие расстояния. Иногда разрешает мне посидеть в этой огромной машине.

У Матвея Гавриленко мама — оператор машинного доения, а папа работает на пилораме в ПМК – 103. Матвей очень тепло о них отзывается: 

— Мою маму зовут Елена Григорьевна. Она работает дояркой на ферме. Кажется, что здесь такого сложного — подоить корову. Но всё не так просто. Прежде чем доить, нужно каждую корову помыть, почистить стойла, подстелить, а потом ещё и покормить. Доить нужно не одну корову, а целых сто и три раза в день. Получается триста коров в день. Она очень рано просыпается и очень поздно ложится спать. Мы, как можем, стараемся её поддержать.

Мой папа, Владимир Иванович, работает на пилораме. У него из одного ствола дерева за несколько минут появляется 6 ровных белых досок, которые идут на строительство.

Все учащиеся 1 класса, а их в этом году 8, очень любят своих родителей и тепло о них отзываются. Они с гордостью и удовольствием показывали фотографии и рассказывали, чем занимаются их родители.

Анастасия Бутьковец, учитель начальных классов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: