Представители «Белой Руси» оказали помощь бывшим узникам концлагерей

0
283

Гомельская областная организация РОО «Белая Русь» приняла решение оказать помощь пожилым людям, наиболее уязвимым в настоящее время.

Члены районной общественной организации во главе с председателем Еленой Акулич, посетили бывших несовершеннолетних узников Великой Отечественной войны (малоподвижных в настоящее время).

— Эта акция проводится 11 апреля в преддверии Международного дня освобождения узников концлагерей и в связи с празднованием 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для бывших узников приобретены медицинские маски, антисептики для обработки рук и поверхностей, продуктовые наборы, — рассказала Елена Акулич.

Представители районной общественной организации «Белая Русь» навестили бывших узников концлагерей, которым исполнилось более 95 лет: Ксению Степановну Сидлецкую, Анну Антоновну Ивашкевич и Елену Григорьевну Фурс.

Ксения Сидлецкая 12 февраля 2020 года отметила 99 лет со дня рождения. За ней ухаживает дочь Людмила Григорьевна. Представители Белой Руси застали Ксению Степановну за чтением книги. Хотя она слышит плохо, но видит ещё хорошо. Женщина благодарила за оказанное внимание и со слезами на глазах пожелала, чтобы никто, никогда не испытал на себе ужасы войны, дорогами которой пришлось пройти ей.

Анна Ивашкевич живёт одна, но за ней ухаживают сын и внучка. Женщина сама открыла двери гостям, но на улицу практически уже не выходит. Бывшая узница рассказала о том, как совсем ребёнком, в 11-летнем возрасте, была угнана в Германию и выполняла обязанности домработницы в одном из немецких домов.

Анна Антоновна внимательно выслушала рекомендации представителей РОО «Белая Русь» о необходимости обрабатывать руки антисептиком, когда пользоваться медицинской маской и напутствовала, чтобы события войны больше никогда не повторились.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: