В Лельчицком районе продолжается санитарный месячник по благоустройству

0
422

Месячник по благоустройству, уборке и озеленению населённых пунктов проходит в Лельчицком районе с 1 по 30 апреля. Решение о его проведении принял райисполком. Весна в этом году ранняя, фронт работ широкий. Руководители предприятий, организаций и учреждений организуют работу по санитарной очистке собственной, прилегающей и закреплённой территорий, по обрезке и побелке деревьев и кустарников, разбивке клумб и севу травы. Словом, каждый старается сделать наш край краше и уютней.

Уборка проезжей части центральных улиц городского посёлка коммунальной службой
Уборка проезжей части центральных улиц городского посёлка коммунальной службой

Большая работа проводится не только в городском посёлке, но и на селе. Активно включились в работу все сельисполкомы. Учитывая, что нынешний год — это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, особое внимание ими уделяется наведению порядка на местах воинских захоронений, мемориальных комплексах и гражданских кладбищах.

На территории Дубровского сельсовета посадили деревья у памятника погибшим лётчикам возле Дубницкого, благоустроили памятник погибшим землякам в центре агрогородка Дуброва. Также убрали территорию кладбища в Заболотье.

Скоро зацветут новые клумбы у памятника погибшим землякам в центре агрогородка Дуброва
Закладка молодой аллеи у обелиска возле Дубровы, где в 1943 году потерпел крушение военный самолёт с комсомольцами

Новая аллея из 50 саженцев рябины появилась в Боровском сельсовете. Также на его территории работники местной школы, сада и сельсовета навели порядок на кладбище. Дорожники прогрейдировали улицы населённых пунктов Марковское и Боровое.

Посадка деревьев в Боровском сельсовете

К месячнику дружно присоединились учителя и техперсонал Среднепечанского детского сада – базовой школы.

Учителя Среднепечанского детского сада – базовой школы Вероника Павлова, Анастасия Черновец и дворник Наталья Новак красят ограждения для клумбы.
Учитель Среднепечанского сада-школы Анастасия Черновец

— Перед входом в школу обновляем клумбы. Сделали новую изгородь, красим её, — рассказывает директор Светлана Воронович. — Об изготовлении стройматериала позаботились ещё с зимы. Учитель Сергей Махнович и рабочий Виктор Алексеев обработали доску на циркулярном станке.

Школа в Средних Печах — традиционный участник месячника и других акций по наведению порядка на земле. В дальнейшем на клумбе появится больше цветов — на них планируют высадить бегонии, петунии, розы. В планах у Светланы Воронович продолжить украшать территорию. Идеи как это сделать подсказывает сама жизнь, а коллектив охотно за них берётся, улавливает буквально на ходу суть задумки.

Вдобавок учителя и техперсонал этой школы смотрят за состоянием местного кладбища. Вместе с работниками образования и культуры в Средних Печах они покрасили около 170 погонных метров забора.

Активно включились в месячник работники Симоничского детского сада. Они покрасили 110 погонных метров забора на кладбище, совместно с работниками сельисполкома высадили 50 саженцев красной рябины. Работы по благоустройству будут продолжены.

Покраска забора гражданских кладбищ на территории Симоничского сельсовета

Не остаются в стороне и жители частного сектора. Они убирают от мусора свои приусадебные участки, красят заборы, дома, озеленяют придомовые территории и готовятся к высадке нового урожая на грядках.

Константин Ковалёв.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: