«Обещают закончить пораньше»: как проходит капремонт многоквартирного дома в Лельчицах

0
262
Плотники Алексей Кравченко и Михаил Демидовец

В доме №10 по улице Победы в Лельчицах кипит работа. С утра здесь снуют рабочие, раздаются звуки пилы и молотка. Капитальный ремонт — дело трудоёмкое, но очень важное, особенно для домов, которым уже перевалило за 50 лет.

Как рассказал начальник архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Геннадий Некрашевич, этот дом стоял в графике капитального ремонта жилфонда на текущий год. Заказчиком выступил районный исполнительный комитет, а за работу взялись мастера Лельчицкой ПМК-103.

Бригадир ПМК-103 Юрий Лесовец
Бригадир ПМК-103 Юрий Лесовец

Дел предстоит немало: от внешней отделки здания до внутренних труб. Сейчас рабочие заняты заменой кровли, так что в будущем жильцы могут не волноваться за крышу своего дома — ни в ливень, ни в снегопады потоп им не грозит. Затем приступят к замене системы водоснабжения и канализации, устройству водосточной системы. От качества выполненной работы напрямую зависит не только комфорт, но и безопасность людей.  Не останутся без внимания входы в подъезды и подвалы, тамбурные помещения. Что же касается отделки, то дом оштукатурят и покрасят, сделают новую отмостку. После завершения ремонта у жильцов, как минимум, должно появиться ощущение, что они переехали в новый дом.

Тракторист ПМК-103 Сергей Вирченко
Тракторист ПМК-103 Сергей Вирченко

По словам Геннадия Некрашевича, на подобный ремонт обычно отводится два с половиной месяца, но строители обещают закончить пораньше.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: