Опрос: жители Лельчиц рассказали, что значит для них Первомай

0
512

Ещё несколько лет назад 1 Мая был особенным днём в году. По всей стране проходили традиционные демонстрации трудящихся, люди в праздничных колоннах несли бесчисленные лозунги, флаги, воздушные шары, цветы. Такое шествие сплачивало граждан. Как же сейчас проводят Первомай лельчане? С этим вопросом корреспондент газеты «СЖ» обратилась к жителям посёлка.

Ирина Чайковская, библиотекарь:

— Для меня это праздник, который я помню ещё из детских воспоминаний, когда вся семья, все друзья собирались на дружные демонстрации, объединённые одной идеей, что возможно, и сближало народ. Потом произошла перестройка, наложились новые обстоятельства, и сама идея праздника со временем претерпела изменения. Поэтому для современного поколения  День труда — это просто дополнительный выходной. А для меня как человека, который жил в советское время, это мостик времён, позволяющий не забывать то хорошее, чем был наполнен тот период.

Владимир Бровко, заведующий магазином:

— Этот день у меня рабочий, но я нисколько не огорчаюсь, потому что считаю, что в День труда необходимо трудиться.  После работы с семьёй планируем навестить родных и близких, а затем прогуляться к фонтану на городской площади, который возобновил свою работу 1 Мая.

Ева Колос, продавец:

— Из моих воспоминаний в советские времена Первомай был всенародным ярким праздником с демонстрациями и митингами, которые вдохновляли людей на трудовые подвиги. Сегодня это праздник весны, солнца, радости и тепла. Несмотря на то, что в этом году первый день мая у меня рабочий, семейные традиции в нашей семье не изменятся —  вечером мы соберёмся с детьми и внуками за большим праздничным столом и поделимся впечатлениями и воспоминаниями об этом дне друг с другом.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: