Летний лагерь

Будут ли работать летом школьные оздоровительные лагеря? На этот вопрос корреспонденту «СЖ» ответил начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб.

— Несмотря на ситуацию, школы всё равно планируют на своей базе открывать летние лагеря. Будут ли дети посещать общественные места, учреждения и организации или воздержатся, оставшись в стенах школ? Какие меры безопасности будут предприняты?

— С целью занятости учащихся в летний период, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, летние оздоровительные лагеря будут работать. Дети в лагеря будут приниматься по заявлениям родителей. Особое внимание будет уделяться подучётной категории учащихся.

Работа летних лагерей также будет организована с соблюдением мер безопасности и санитарных норм. Особенностью летней оздоровительной кампании 2020 является следующее:

— функционирование оздоровительного лагеря на базе учреждения возможно только в одну смену;

— общая численность детей в отряде должна быть не больше 15;

— будет исключено проведение массовых мероприятий в помещениях (посещение выставок и музеев, театров и кинотеатров, проведение мероприятий с использованием актового зала и другое).

Евгения Ляховец.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: