БРСМ

Молодёжь не остаётся в стороне от добрых дел. В рамках благотворительной республиканской акции «Неделя добра», которая проходит с 15 по 22 мая, волонтёры БРСМ по десяткам адресов наведываются к пожилым и одиноким людям нашего района. Ребята помогают бабушкам и дедушкам по дому, благоустраивают приусадебные участки, облагораживают клумбы, складывают дрова, выполняют другую посильную работу.

— Все первичные организации ОО «БРСМ» учреждений образования района присоединились к эстафете добра по оказанию помощи одиноким, одиноко проживающим и престарелым гражданам, — рассказывает лидер молодёжной организации Мария Бондарчук. — В эти дни волонтёры отряда Марковского детского сада-базовой школы побывали у пенсионерок Мальвины Марковской и Анны Ранчинской, которые сами ведут хозяйство. Женщинам в возрасте нелегко выполнять всю работу самим. Поэтому поддержке молодёжи всегда рады, принимают помощь с благодарностью. Первичная организация городской средней школы №1 посетила Марию Дашкевич, проживающую недалеко от их учреждения образования.

— Неделя добра — не разовая акция. Это наша постоянная работа, — продолжает Мария Александровна. — Ребята всегда окружают представителей старшего поколения — ветеранов войны и труда, инвалидов I и II групп, одиноких и престарелых граждан заботой и вниманием. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

Светлана Липская.
Фото: РК ОО «БРСМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: