18 июня на территории района пройдёт единый день информирования по теме «Республика Беларусь: уверенным шагом по пути независимости»

0
215

За четверть века Беларусь достигла многого. Была принята Конституция страны — основа белорусской государственности, введён институт президентства как гарант мира, стабильности и безопасности, выстроена чёткая и слаженная система органов государственной власти. За эти годы наша страна состоялась как суверенная и независимая держава, уверенно идущая собственным путём развития.

Беларусь — это прежде всего люди. Те, кто своим трудом, идеями, стремлениями и верой изо дня в день помогал Родине становиться лучше. Как отмечал глава государства Александр Лукашенко, «главная ценность государства — это наши люди, которые своим талантом, творчеством и трудолюбием приумножают его славу, вдохновляют соотечественников на добрые дела, являются истинными патриотами своей Родины».

Вместе мы — сила! Вместе мы — гарантия уверенного будущего нашей страны!

Однако, как говорится, без знания прошлого нет дороги в будущее. Уроки истории важно помнить, чтобы не повторять ошибки вновь. К хорошему быстро привыкаешь, но нужно помнить то, каким было начало нашей независимости. А оно было тревожным: всесоюзный референдум о сохранении СССР, новоогаревский процесс по созданию нового Союза Независимых Государств, августовский путч, отставка Горбачёва, денежная реформа, безумная инфляция, пустые магазинные полки и товарный дефицит. С 1 января 1991 года в СССР ввели налог с продаж в размере 5%, а спустя пару недель прошла внезапная денежная реформа, которую по фамилии министра финансов народ назвал «павловской».

Благо людей — приоритет белорусского государства. Как было отмечено Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко во время совещания по обновлению состава Правительства в начале июня 2020 года, «все предлагаемые решения должны проходить через призму оценки их влияния на нужды и запросы человека — достойные рабочие места, растущие доходы, доступные цены на товары и услуги».

Безусловно, достигнуто многое. И ещё больше предстоит достигнуть. Но первостепенная задача сегодня, когда весь мир столкнулся с последствиями сложной эпидемиологической ситуации, — не растерять то, что нами завоёвано за четверть века независимости. «Время сегодня не то, чтобы ломать. Даже не время строить. Сегодня надо спасти то, что построено», — отметил белорусский лидер.

Вместе мы пройдём этот путь, вместе выстоим перед лицом любых испытаний и станем ещё сильнее!

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: