Фото носит иллюстративный характер

В жизни может случиться всякое. От болезни не застрахован никто, но оформлять больничный листок хочется не всегда, так как существует определённый процент потери в зарплате. Об условиях выдачи и оплаты больничного рассказывает начальник Лельчицкого районного сектора Фонда социальной защиты населения Валентина Дашкевич.

 — Валентина Павловна, каково основное условие, определяющее право на пособие по временной нетрудоспособности?

— Его имеют граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодатель­ством случаях когда уплачиваются обязательные страхо­вые взносы. Днём возникновения права на пособие по временной нетрудоспособности является первый день освобожде­ния от работы согласно листку нетрудоспособности.

— Назначается ли пособие по уходу за больным ребёнком матери, на­ходящейся в трудовом отпуске?

— В такой период женщина не нуждается в освобождении от работы. Поэтому пособие по временной нетрудоспособности не назначается.

— Какой максимальный размер оплаты больничного?

— Размер соответствует сроку за календарный месяц по каждому месту работы. Он устанавливается в размере трёхкратной величины средней заработной платы работников по ре­спублике в месяце, предшествующем месяцу, в кото­ром возникло право на пособие.

— Назначается ли пособие по временной нетрудоспо­собности в период отпуска без сохранения заработной платы либо отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет?

— Нет, не назначается. Если временная нетрудоспособ­ность продолжается после окончания указанных отпу­сков, то пособие назначается со дня, когда работник должен был приступить к работе. Действующее законодательство также предусматривает вы­плату пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совме­стительству) при наличии одновременно трёх условий: наступление нетрудоспособности или случая по бе­ременности и родам в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора; временной нетрудоспособности в связи с заболева­нием или травмой продолжительностью более 30 ка­лендарных дней; прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству) по уважи­тельным причинам. На период, за который производится выплата пенсии, пособие по временной нетрудоспособности не назна­чается. Пособие по беременности и родам не назначается лицам, зарегистрированным в качестве безработных, которым данный вид пособия выплачен органом по труду, занятости и социальной защите.

— Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, выданный в последний день работы, но после того, как окончился рабочий день или по уходу за больным?

— Несмотря на то, что листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием выдан после работы, пособие по временной нетрудоспособности назначается на общих основаниях, так как временная нетрудоспособ­ность наступила в последний день работы. А вот пособие по временной нетрудоспособности по уходу — не назначается, так как работник не нуждается в осво­бождении от работы для осуществления ухода.

— Имеют ли право на получение больничного лица, выполняющие работы по граж­данско-правовому договору?

Имеют. Пособие исчисляется из размера среднедневного вознаграждения, с которого уплачены обязательные страховые взносы, выпла­ченного по этому договору до возникновения права на пособие. Если до возникновения права на пособие вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, то пособие исчисляется из размера сред­недневного первого вознаграждения по данному до­говору, выплаченного после возникновения права на пособие. Размер среднедневного вознаграждения для исчис­ления пособия определяется путём деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому догово­ру, за который выплачено вознаграждение. Пособие по временной нетрудоспособности исчис­ляется за календарные дни.

— Кому, кроме матери, может быть выдан листок не­трудоспособности при амбулаторном лечении по уходу за больным ребёнком? Каков должен быть возраст ребёнка?

— Право на пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком в возрасте до 14 лет имеют лица, фактически осуществляющие уход за ним при оказании ребёнку медицинской помощи в амбулаторных или стационарных условиях. Листок нетрудоспособности выдаётся на период, в те­чение которого ребёнок, по заключению лечащего врача, нуждается в уходе, но не более чем на 14 кален­дарных дней по одному случаю заболевания или травмы. Если ребёнок нуждается в уходе на срок, превышающий 14 календарных дней, то в этом случае в установленном порядке выдаётся справка о временной нетрудоспособности.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: