Чем живут лельчицкие мелиораторы

0
459
Машинист экскаватора Виктор Таргонский

Система мелиорации проходит через улочки и приусадебные участки райцентра. Общей протяжённостью более 2 тысяч километров она пролегает в труднодоступных местах и связывает между собой сельхозугодия, реки всего района.

Для поддержания плодородия почв за мелиоративной системой необходимо следить и вовремя ремонтировать. В нашем районе данными видами работ занимается КМУП «Лельчицкое ПМС», которому в этом году исполнилось 40 лет.

Накануне Дня мелиоратора наш фотокорреспондент отправился на объекты предприятия и оказался в самом эпицентре проводимых работ:  в районе деревень Гребени и Жмурное ремонтировали гидротехнические сооружения, чистили каналы, выполняли одерновку. А на мехдворе в это время готовили к техосмотру тракторы. Несмотря на ливень, рабочий процесс не останавливался ни в поле, ни на территории предприятия.

По словам директора КМУП «Лельчицкое ПМС» Александра Синицкого, объём выполненных работ в этом году по-прежнему довольно высокий, темп роста к уровню прошлого года 120 процентов. Среди объектов — мелиоративные системы «Жмурнянская» в ОАО «Путь Ильича», «Нересня» и «Приболовичи» в ОАО «Приболовичи». Также занимаются демаркацией государственной границы, сносами ветхих строений. Помогают и сельхозпредприятиям в повседневной деятельности — оказывают услуги по вспашке полей, вывозке органики, раскорчёвке площадей. За год предприятию необходимо заработать 2 миллиона 849 тысяч рублей.

Главный инженер Николай Акулич и начальник участка №3 Виктор Линкевич

Водитель топливозаправщика Сергей Левковский во время заправки
Сваркой шлюза занимается электрогазосварщик Николай Журавский
Сваркой шлюза занимается электрогазосварщик Николай Журавский
Дёрн необходим для укрепления мелиоративного сооружения. Его разгружает Михаил Цалко
Укладывает верхний слой почвы Алексей Синицкий
Укладывает верхний слой почвы Алексей Синицкий
Водитель экскаватора Николай Тушинский и завмастерскими Александр Шапиренко
Токарь Владимир Круковский реставрирует детали
Токарь Владимир Круковский реставрирует детали

Константин Ковалёв.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: