Линейка, лицей, дети

Вступительная кампания в разгаре. Сотни вчерашних школьников стоят на распутье и не знают, какое направление выбрать. Лельчицкий государственный профессиональный лицей приглашает освоить рабочие специальности и стать востребованным работником. О том, какие специальности открыты в лицее, сколько человек в группах, рассказала секретарь приёмной комиссии Вероника Андрейковец.

— Мы осуществляем набор на основе общего базового и общего среднего образования.

После 9 классов срок обучения — 3 года. Предлагаем ребятам освоить такие специальности, как «техническое обеспечение сельскохозяйственных работ» (тракторист-машинист категорий «А», «В», «С», слесарь по ремонту сельхозмашин и оборудования), «эксплуатация и ремонт автомобилей» (водитель автомобиля категории «С»), «производство строительно-монтажных работ» (бетонщик 3 разряда), «общественное питание» (буфетчик 3 разряда) и «общественное питание» (повар 3 разряда). В эти группы набираются по 27 человек.

Выпускники 11 класса могут поступить к нам на специальность «эксплуатация и ремонт автомобилей» (водитель автомобиля категории «С») и «техническое обеспечение сельскохозяйственных работ» (тракторист-машинист категории «А»). Эти группы будут по 25 человек. Для них обучение длится год.

Всего планируется принять на учёбу 106 учащихся.

— Что же касается условий, то все нуждающиеся ребята обеспечиваются общежитием, — продолжила Вероника Владимировна.  — Учащиеся после базового образования получают бесплатные обеды. Если в их семьях доход не превышает прожиточный минимум, то учащиеся получают трёхразовое питание. Выпускники 11 класса, поступившие в лицей, получают стипендию.

Приём документов продлится до 20 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: