Лельчицкие спасатели проверили готовность техники к уборочной кампании

0
133

В ходе текущей недели работники Лельчицкого РОЧС провели обследование техники, задействованной в обработке, а в скором будущем и в уборке урожая.

В первую очередь предупреждение пожаров на комбайнах и зерноуборочной технике – одна из важнейших задач профилактики пожаров, проводимой в летний период. Поэтому неотъемлемой частью каждодневной работы инженерно-инспекторского состава Лельчицкого районного отдела по ЧС являются рейдовые мероприятия, которые направлены на обследование зерносушильных комплексов, а также места хранения и ремонта уборочной техники и зернохранилищ хозяйств района.

Особое внимание в ходе рейдов спасатели уделяли соблюдению противопожарного режима, проведению инструктажей и обучению программам пожарно-технического минимума с работниками, задействованными в уборке и переработке урожая. Комбайнёрам, их помощникам и работникам зерносушильных комплексов ещё раз напомнили о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуациях. Например пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости также представляют серьёзную опасность.

Причиной пожара могут быть искры в системе зажигания, из выхлопных труб сельхозагрегатов, при отсутствии на них исправных искрогасителей, трение соломистой массы, скопившейся в узлах агрегатов. Все это может сыграть злую шутку при использовании неисправной сельхозтехники и привести к пожару.

Спасатели в очередной раз напоминают, что необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать беды.

Лельчицкий РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: