Сегодня Храму Святой Живоначальной Троицы два десятка лет

0
386

Строительство храма началось в августе 1993 года по благословлению преосвященнейшего епископа Туровского и Мозырского Петра. Первый камень в основании храма был заложен епископом Туровским Петром. 15 июня 2000 года церковь была освящена в честь Святой Живоначальной Троицы. Сегодня исполняется 20 лет с тех пор, как здесь совершаются молитвы.

По этому случаю в храме состоялась утренняя божественная литургия, на которую собрались верующие. По окончании утреннего молебна, настоятель – протоиерей отец Олег обратился к прихожанам со своей речью:
— Сегодня имеем 20-летнюю историю храма, для строительства которого лельчане приложили немало усилий. Многие люди за этот промежуток времени исповедовались и причастились. Тысячи крестились в этом храме, приняли таинство венчания.
По окончании литургии отец Олег пожелал прихожанам здоровья, семейного благополучия, долгих лет жизни и хорошего настроения. В своей речи к верующим настоятель заметил, что Лельчицкая церковь является сердцем и украшением посёлка.

Константин Ковалёв.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: