Неэксплуатируемые строения находятся под постоянным контролем работников РОЧС

0
139

Работниками Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводятся еженедельные рейды по бросовым зданиям и сооружениям, для выявления фактов проникновения лиц без определенного места жительства и выявления свободного доступа.

Неэксплуатируемые дома являются пристанищем для лиц без постоянного места жительства. Неоднократно в заброшенных зданиях, доступ в которые должен быть ограничен, происходят загорания. Основной причиной большинства таких пожаров, конечно, является занос постороннего источника огня.

В очередной раз посетив неэксплуатируемые здания, находящиеся на территории Лельчицкого района, старший инженер сектора организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Дмитрий Светов выявил ряд нарушений. В их числе были груды мусора, открытый доступ в здания, не огороженная территория.

По результатам рейда подготовлено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих совершению правонарушений, возникновению пожаров и гибели людей от них на собственников зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: