Привлек спирт в составе: добрушане выпили антисептик для рук и попали в больницу

0
330

В стационар Добрушской ЦРБ с разницей в несколько дней поступило три пациента с признаками отравления. Правоохранители проводят проверку, сообщает «Гомельская праўда» со ссылкой на vdobrushe.by.

Как рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики районного отдела милиции Геннадий Понятов, в одном из случаев добрушанину на глаза попалась бутылка с антисептиком, ее содержимое он и выпил. Дома, почувствовал недомогание и вызвал медиков. В остальных двух инцидентах пострадавшие использовали дезсредство «Септоцид» от похмелья. Как признались, подкупила надпись, что в составе содержится спирт. Откуда у них появились литровые емкости с антисептиком, пострадавшие умалчивают.

По словам заместителя главврача Добрушской ЦРБ Виталия Дроздова, один из мужчин уже выписан из больницы, остальные продолжают лечение. Добрушанам повезло, что в емкостях было оригинальное содержимое.

— В составе любого дезинфицирующего средства — множество добавок: от отдушки до химических реагентов, смягчающих кожу рук, — поясняет Виталий Дроздов. — Представьте, что со слизистой желудка делают вещества, призванные убить бактерии на поверхности кожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: