Приём граждан в Лельчицком райисполкоме провёл Сенатор Феликс Яшков

0
288

К члену Совета Республики Национального собрания Феликсу Яшкову обратилась жительница Дзержинска Лельчицкого района Анна Таргоня. Женщина рассказала, что её 60-летний брат Михаил всю жизнь работал в местном колхозе на тракторе и хотел бы воспользоваться правом на снижение общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет. В настоящее время, в связи с ухудшением здоровья, он нигде не работает, а до пенсии по возрасту на общих основаниях ему ещё три года.

Главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марина Тарасовец пояснила, что в соответствии с законодательством правом снижения пенсионного возраста могут воспользоваться трактористы, общий стаж работы которых составляет не менее 25 лет, из которых не менее 20 лет работы трактористом-машинистом, непосредственно занятым в производстве сельскохозяйственной продукции.

Ранее и во время проведения приёма граждан документов, являющихся основанием для принятия соответствующих решений, гражданами предоставлено не было. Тем не менее, вопрос требует рассмотрения.

По результатам приёма Анне Таргоня рекомендовано собрать все необходимые документы и предоставить их в управление. Специалисты райисполкома всесторонне рассмотрят ситуацию и по итогам будет принято решение в соответствии законодательством. Сенатором вопрос взят на личный контроль.

Ирина Вересович.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: